Bonjour tout le monde ,
Vous allez bien ?
Excusez-nous, mais pour le moment nous n’avions pas de connection.
Bon alors pour le moment nous venons de quitter Goa au Sud de l'Inde. L’ hôtel de Goa a une relation avec une association que nous avons visité.
Cette association s’ appelle «El Shaddai » elle a été fondée en 1997 par Anita(Anglaise) et Matthew(Indien).
En fait, elle a fait un voyage en Inde et en rentrant elle s’ est dit qu’ elle devait faire quelque chose pour les enfant de la rue.
En 1997 ils ont ouvert leur premier orphelinat à Goa, maintenant ils ont 5 orphelinats et en plus 2 maisons qui accueillent les enfants de jour pour les nourrir.
Mavis nous a enmmené à sa maison de jour pour que nous visitions et que nous jouions avec les enfants.
Lorsque nous sommes arrivés, ils nous ont touché, tiré, parlé, afin de venir jouer avec eux. Ils étaient 25 . Cinq enfants n’ont plus de parents alors ils dorment à l’orphelinat.
Normalement ils sont plus nombreux, mais certains étaient déjà partis parce que ils viennent déjeuner à l’orphelinat et ensuite vont chercher des choses à recycler dans la rue, dans les poubelles, … pour pouvoir le revendre à des recycleurs ; et ainsi ramener de l’argent à la maison.
Dans le centre que nous avons visité, les enfants ont entre 2 et 15 ans. Souvent la femme est seule avec ses –6 à 15 enfants. Comme la mère ne gagne pas assez d’argent pour les nourrir elle les envoie mendier, voler ou travailler.
L’association « El Shaddai » prend alors les enfants pour leur apprendre à écrire et plus tard trouver un travail qui leur fasse gagner assez d’argent.
Cet organisme a besoin de votre aide pour pouvoir sauver des enfants de la misère, permettre à des enfants d’avoir un meilleur futur. Si vous le voulez, ce serait chouette de faire une donation, ne fut-ce qu’une fois pour contribuer à faire la différence.
Voici quelques exemples de dons que l’on peut faire :
· 3 Euros achètent une paire de chaussures
· 10Euros, deux uniformes scolaires,
· 16 Euros nourrissent 100 pendant un jour,
· …
Si vous voulez faire un don mensuel :
· 7 Euros par mois couvrent les besoins médicaux d’un enfant,
· 10 Euros par mois couvrent les frais de scolarité,
· 15 Euros par mois nourrissent un enfant.
Pour plus d’informations, vous pouvez soit aller sur le site de l’endroit, soit nous contacter.
www.childrescue.net
Nous serons ravis de vous informer d’avantage.
J'ai été très impressionnée par les enfants qui avaient l'air d'être heureux de se trouver dans le centre.
Il faut les aider.
(Giulia)
J'ai été très impressionné de voir que les enfants qui venaient à l'orphelinat risquaient de se faire battre par leurs parents car ils ne ramenaient pas d'argent le soir. Quand ils vont au centre, ils ne trvaillent pas pour gagner de l'argent, mais apprennent à écrire.
(Sébastien)
PS: le centre accueille aussi des enfants qui ne restent que le jour et rentrent le soir chez eux. Cela leur assure un bon repas par jour et une éducation scolaire.
(Manuela)
Nous voici de retour, à la fin du beau et long voyage.
Merci pour l'intérêt que vous nous avez porté ainsi que pour vos questions.
Vous pouvez nous joindre au:
giuliaetmolly@gmail.com pour Giulia
sebastienetuva@gmail.com pour Sébastien
A la prochaine,
Giulia et Sébastien.
Dernière photo du voyage à laéroport de Bombay, enInde.....
Publié à 04:06 le 7/06/2008 |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Pour repondre a la question d'Hedwige,
les chiens ne sont probablement pas vaccines. Mais on n'en est pas sur...
Ceux qui le sont doivent être des chiens domestiques.
| Voici un chien très domestique sur la vitrine d'un magasin de briquets |
| Chien pékinois. Ces chiens sont les plus courants en Chine. |
| Petit chien rose. |
Et puis voici quelques photos d'animaux qui ne sont pas des chiens.
______________
Singes sur une petite île au Vietnam.
| De joyeux porcelets et leur maman. |
| Un gros cochon. Près de Muang Sing au Laos. |
| Coqs de combat en répétition. Ils ont les yeux et les griffes bandés. A Luang Prabang au Laos. |
| Des blates excellentes quand cuites au grill. |
Voilà, c'est tout...
A bientôt.
Publié à 07:18 le 25/04/2008 dans Les Chiens de Sébastien |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
La premiere de Rixensart nous a demande quels moyens de transports nous utilisions lors de notre voyage.
Alors nous essayonsd'utiliser le moins d'avions possible car on en voit rien en avion. Et on ne rencontre pas beaucoup de personnes du pays que l'on visite.
Voici un echantillon de ceux que nous avons utilise.
Au Laos, sur le toit d'une camionette louee a la journee pour visiter differents endroits autour de la ville de Luang prebang.
Le tuk tuk est tres pratique pour se deplacer au sein d'une meme ville. Ici a Luang Prabang.
Le cyclo-pousse est trse efficace pour se rendre d'un endroit a l'autre dans une meme ville. Ici a Nha Trang au Vietnam.
Autre type de tuk tuk a Dali en Chine. Ici, il y a aussi de charmants petits rideaux pour se proteger de la pluie.
A Pekin, le plus efficace est le metro. Le traffic est tres dense et les distances longues
| Pour aller d'une ville a l'autre ou d'un pays a l'autre,nous utilisons: |
A Luang Prabang avant de voler vers Hanoi au Vietnam.
Pour nous rendre de Luang Prabang a Houayx Xai
Giulia travaille dans le train qui nous mene de Hanoi a la frontiere chinoise
Train de Chengdu vers Xian en Chine.
Les trains sont excessivement longs ainsi que les trajets. On emmene a manger avec soi et egtalement on fait des achats en route durant les arrets en gare.
En car de Xian pour aller voir les guerriers de terre cuite.
Et alors un jour il s'est passe quelque chose d'extraordinaire. Giulia et Sebastien on mange une sorte de decoction bizarre et ils ont grandi grandi et grandi, et ensuite ont pu rejoindre un sanctuaire nomme "les trois pagodes" en CHine dans le Yunnan et ici vous les voyez posant devant l'une d'elles.
Publié à 06:31 le 25/04/2008 dans REPONSES AUX QUESTIONS |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Bonjour, à Chengdu en Chine nous avons été dans un parc animalier pour pandas,
nous avons pris un guide qui a répondu à toute nos questions et donc voila ce
que nous en avons conclu:
La mère du petit panda l’abandonne après 7 mois.
Il passe alors du lait maternel aux pousses de bambous.
-Ils sont en voie de disparition car, comme je vous l’ ai dit , ils ne mangent que quelques sortes de bambous. Comme il y a de plus en plus de monde, il y a de moins en moins de nature, et nous leurs enlevons des bambous, ils ne peuvent plus choisir ce qu’ ils veulent manger.
Alors ils meurent de faim. |
Alors sauvons les pandas !!!!!!!
Voilà,à la prochaine fois,Giulia
Publié à 03:04 le 20/04/2008 |
Chère première,
vous devez désepérer de lire vos réponses!!!!
Les moyens pour mettre des photos ne sont pas suffisants que pour les télécharger sur le blog.
Alors pour répondre à vos questions.
Nous avons vu de l'or dans le Mékong. Il y en a partout dans le sable, mais de la taille du grain de sable. DOnc, pas moyen d'en récolter à moins d'avoir ces immenses assiettes.
Les poissons chats sont du genre des carpes, mais nous n'en n'avons pas goûté; cela ne nous tentait pas trop.
Les friandises varient selon les pays.
Au Laos, les enfants sont en général très pauvres et donc leurs friandises sont du genre
pattes de poulet grillé mis en broche, de petites crevettes mises en brochettes, et des choses bizarres faites à base de soya et salé.
Au Vietnam, nous avons vu pas mal de friandises semblables à celles de chez nous, soit, des bonbons. Mais les enfants mangeaient surtout des choses salées.
Et ici, en Chine,
ils mangent une diversité impressionante de choses innomables car nous ne les avons pas vues ailleurs et comme tout est écrit en chinois, on ne sait ce que c'est.
De plus, ce n'est pas très appétissant pour nos yeux d'occidentaux.
Si vous me donnez une adresse, ainsi que le nombre d'élèves, je peux vous envoyer un échantillon e friandises très typiques afin que vous fassiez une petite dégustation.
Ci-dessous vous verrez des photos glanées au cours du voyage.
Ici ce sont des fruits sonfits qui s'achètent au poids.
(Hanoi)
Voici les bonbons en bas de l'image. Et ce qui pend sur le côté, ce sont des friandises salées.
Voici des saucisses sèches
| |
Voilà, la suite au prochain épisode. Nous serons désormais dans des régions plus faciles au niveau accès à l'ADSL.
Les réponses seront plus rapides. C'est dit, c'est promis!!!
A bientôt,
Manuela
Publié à 12:15 le 8/04/2008 dans REPONSES AUX QUESTIONS |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Même les animaux ont du boulot!!! Au bord du Mékong, les éléphants aident à transporter le bois de teck. |
| Sorte de taxi "side-car" à Luang-Prabang |
| Transporteur de bois de teck. |
| Ici, la pirogue, pour quand la marée est basse, puisse naviguer sans accrocher le fond. |
| Transport en commun en route vers un festival à Muang Sing, près de la frontière chinoise. |
Publié à 10:07 le 2/04/2008 dans Les moyens de transports vus par Giulia |
Commentaires (5) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Transport scolaire thaîlandais |
| Nous avons vu à Bangkok un diable transporteur d'ordures! |
| A Koh Chang (île au sud est de la Thaïlande), un bateau à moteur appelé "longue queue" flotte au coucher du soleil |
| Transporteur de cochons roses. |
| Bateau de pêche qui la nuit venue sort en mer et allume ses lumières afin d'attirer les poissons. |
A la prochaine dans ma nouvelle rubrique!!!
Publié à 09:28 le 2/04/2008 dans Les moyens de transports vus par Giulia |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Voici une nouvelle rubrique que Giulia va prendre en main.
Je pense que les transports sont importants dans chaque pays, et je trouve aussi qu'il sont nombreux. Ils sont importants car ils permettent de se déplacer de transporter des choses.
Chaque pays a développé des moyens de transport différents adaptés à leurs nécessités.
Je vais vous en montrer quelques uns.
D'abord, nous allons commencer avec le Pérou:
| A Lima, au bord de la mer, nous avons vu des parapentes. Dans le ciel, plusieurs parapentes se laissaient porter par le vent. |
| Les jeunes Péruviens adorent la mer (Lima et au bord du Pacifique), donc ils en profitent pour s'amuser avec des surfs. |
| Voici un marchand de fruits qui passait tous les jours dans la rue là où vit la Nonny (ma grand-mère paternelle) |
Publié à 08:34 le 2/04/2008 dans Les moyens de transports vus par Giulia |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous en avons vu beaucoup. Ils étaient gentils et jolis. Ils étaient un peu en liberté,
donc ils n'étaient pas vraiment dans la famille des personnes. Ils vivaient un peu de leur côté.
Voici les premiers chiens rencontrés
en route vers Luang Prabang.
En route vers Muang Sing, on
s'est arrêté dans un village
où nous avons vu des chiots.
Dè qu'on a commencé à les
caresser, tous les enfants nous
ont entouré.
Un jour, avant d'aller voir des
cascades, ce chien attendait des
morceaux de poulets.
Petit chien rencontré au bord
d'une route.
Pour répondre à la question d'Anna, qui est de savoir quelle est la
différence entre les chiens des pays visités, voici ce que dit
Sébastien:
Les chiens sont moins bien soignés qu'en Europe.
On ne voit pas de chiens de race. Ils ont l'air abandonné
car sont très sales et mangent dans les poubelles, mais
c'est parceque les maîtres ne peuvent pas les nourrir.
On fera bientôt les chiens du Vietnam.
A plus tard,
Sébastien
Publié à 09:47 le 21/03/2008 |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Alors voici une bonne petite recette, suite à la demande d'Hedwige!!!!
Cette recette vient d'une dame vietnamienne chez qui nous avons séjourné à Ho Chi Minh Ville au Vietnam.
C'est la fameuse recette de Nems!!!!
Alors, d'abord les ingrédients:
- viande hachée,
- carottes émincées,
- oignon et échalotte finement coupés en ficelles,
- ciboulette hâchée,
- navet (en petits cubes) ou germes de soja,
- sel, poivre, sucre,
- 1 oeuf,
- encore d'autres légumes si on veut,
- ou du crabe, ou des crevettes, ou des champignons noirs,
- feuilles de farine de riz, que l'on peut trouver dans tous les magasins de nourriture asiatique.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Mettre une feuille de riz à plat devant soi. Ensuite faire un cylindre de 5-6 cm de long de farce, et le placer au centre de la partie inférieure du cercle. Commencer à enrouler la farce, puis rabattre les parties de droite et de gauche vers l'intérieur pour en faire un nem. J'espère que c'est clair!!!
Il est important de cuire les nems dans l'huile de friture en deux fois, et de laisser refroidir entre les deux cuissons.
Sauce: du nuoc nam avec dedans des piments et de l'aïl hâché. Tremper les nems dans cette sauce!!!
Le bon côté de cette recette, c'est que l'on peut varier les ingrédients à souhait. Tous les légumes font l'affaire, pour peu qu'ils soient hâchés finemement.
L'idéal est d'en faire un maximum, et de les cuire un première fois avant de les congeler, de sorte à ne sortir que la quantité nécessaire le jour voulu.

Petit restaurant de rue à Hanoi.
Les clients commandent la quantité voulue et s'en vont avec leurs nems ou les dégustent sur place. Un vrai régal.
Publié à 03:45 le 21/03/2008 dans REPONSES AUX QUESTIONS |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Voici donc comme promis un petit reportage sur le Mékong, fleuve très intriguant et majestueux.
Le Mékong est le dixième fleuve le plus long du monde, et le troisième d’Asie.
Il irrigue 6 pays (la Chine, la Birmanie, la Thaïlande, le Laos, le Cambodge, et le Vietnam) au cours de ses 4200 km.
Mékong alors que les brumes matinales se lèvent
Il prend sa source dans les neiges éternelles du Tibet et ensuite, après avoir parcouru ses 4200km,
se jette dans la mer de Chine au sud du Vietnam.
Sébastien sa Grand-mère vont chercher du sable
Il a des fortes crues en septembre, sort de son lit et ses alluvions inondent rizières et jardins et rechargent les terres, ce qui, au Vietnam, permet de faire deux récoltes annuelles de riz.
Potager installé sur les rive du Mékong. La terre est à cet endroit très
riche suite à la décrue et au dépot des alluvions.
Ce fleuve est vraiment vital. Là où il passe, les personnes
l’utilisent de toutes les façons possibles.
La vie des communautés se développe autour du Mékong.
Il sert de baignoire
Il est l’élément central et s’adapte à tous les besoins.
Nous avons passé deux jours sur le Mékong au Laos, entre Luang Prabang et Huay Xay (près de la frontière thaïlandaise).
Voici quelques photos prises au cours de ces deux jours qui vous permettront de voir à quel point il est fondamental.
Voici parmi les derniers éléphants utilisés pour des travaux de force. Ils descendent les troncs de bois de teck pour leur faire suivre le courant et les acheminer dans un deuxième temps vers les camions aux abords des villes (il n'y a pas de route à cet endroit-là)
Un bateau va charger ses cales de caisses de bière "Beerlao" la seule et la meilleure bière vendue au Laos pour l'emmener là où le camion ne peut accéder.
On transporte aussi des vaches et des buffles
Des femmes font sècher des branches fines de cannisses desquelles elle enlèvent les graines. Une fois sèchées, elles sont liées ensemble pour former des balais.
De nombreux villages sont situés aux abords du fleuve. Ces maisons sont construites avec des parois et toit de bambou. Elles sont sur piloti afin de se prémunir des insectes, des rats et autrse animaux non désirés dans la maison. De plus sous la maison, sont disposés les réserves de bois et sont rangés les outils de travail.
Le Mékong sert également le lave-linge.
Il y a même de l'or dans le Mékong. De nombreuses chercheuses d'or se trouvaient tout le long de notre descente. Elles prennent de grandes rasades de sable avec de l'eau, et tournent leur bassine jusqu'à ce que les minuscules grains d'or (de la taille d'un grain de sable) soient séparés du reste du sable.
Les pêcheurs utilisent des nasses faites de bambou. Les poissons les plus répandus sont les poissons chats. Ils peuvent mesurer jusqu'à 3 mètres.
Et voilà c'est tout pour aujourd'hui!!!
A la prochaine et merci pour vous commentaires.
Publié à 02:33 le 26/02/2008 |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Nous avons visité un marché flottant à l’ouest de Bangkok.
Les marchés flottants étaient très répandus auparavant car Bangkok est divisée par une rivière très importante et très utilisée pour le transport de marchandises en tous genres.
C’est la rivière Chao Phraya
Ensuite de cette rivière partent de nombreuses petits bras de rivières appelés : « klongs ».
Ici, vous voyez les bateaux qui transportent des passagers, un moyen beaucoup plus rapide car pas de traffic!!!
Ces klongs sont également très utilisés pour se déplacer et vendre des choses.
Avant, ils vendaient des biens alimentaires, sur des bateaux. Qui formaient alors des petits marchés comme vous verrez sur les photos.
Marchande de bananes et mangues
Aujourd’hui, ce marché subsiste mais n’est plus important d’un point de vue commercial, mais plutôt comme attraction du dimanche pour les locaux et pour les touristes. Mais cela donne un belle impression de ce que cela devait être à l’époque.
Marchande de crevettes grillées
Et comme tout se passe sur la rivière, c'est du poisson et des fruits de mer (Bangkok est presque au bord de la mer) que l'on mange à côté du marché flottant sur un restaurant flottant. |
Voici le restaurant où l'on mange ce que l'on a choisi dans les petites embarcations. |
| |
Aux abords de ce marché flottant, un petit marché de fruits s'est installé, et voici quelques fruits exotiques que nous avons vus.
Bananes rouges
D'excellentes papayes
Des pomelos et des mangues
Des tamarinds
Des bananes au barbecue
Des sortes de pommes-poires(?)
des petits durians (friut que les Asiatiques adorent. Il sent très mauvais, mais il paraît qu'il est délicieux)
Publié à 03:05 le 18/02/2008 |
Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Cheres amis de 1ere de Rixensrt et chers amis de 3eme de Blanmont. Cela fait longtemps que nous n'avons fait signe de vie. Nous avons passe les dernieres semaines dans des coins sans connections. Parfois meme sans telephone! Mais nous voici de retour dans une ville qui nous permet de vous ecrire. Merci aux 3eme pour leur petit mot! J'espere que vous allez tous bien,les lecteurs et amis, les 1eres autant que les 3emes. Alors pour la question sur l'ecole des enfants en Thailande, nous avons trouve quelques informations et peu de photos malheureusement. Nous avons plus de photos pour les ecoles du Laos | Photo prise avec quelques enfants d'une classe de primaire en voyage scolaire a Pimai, une ville au nord de Bangkok | | Alors voici les informations: - Les enfants doivent aller a l'ecole jusqu'a 15ans, puis choisir s'ils veulent continuer leur scolarite ou suivre une formation technique.
- Ils portent l'uniforme. Assez colore en primaire, et plutot neutre en secondaire. Meme les chaussures, chaussettes et cartables font partie de l'uniforme. Qu'en pensez-vous?
| | - Certaines ecoles sont mixtes, mais la plupart de celles que nous avons vues ne l'etaient pas.
- Je ne sais pas s'ils ont des cours d'anglais, ou a partir de quand, car les quelques eleves avec qui nous avons parle ne le parlaient pas.
- Il y a six annees primaires et puis six annees secondaires.
- Les nombreuses universites que nous avons vue sont bondees d'etudiants
| Ci-dessus, les lyceens rentrent chez eux en fin de journee. | | Alors qu'elle drole d'idee de faire tant de fautes d'orthographe dans un reportage portant sur l'ecole. C'est normal, c'est parceque j'ecris sur un clavier anglais. C'est a dire que non seulement les lettres ne sont pas a la meme place, mais surtout, il n'y a pas d'accents!!! Nous aurons plus de details sur les ecoles que nous avons vues lors des villages visites au Laos. Les 3eme de Blanmont, sachez que je vais vous envoyer un petit reportage sur le fleuve Mekong. Suite au prochain episode. Manuela |
Publié à 09:33 le 15/02/2008 dans REPONSES AUX QUESTIONS |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
A Koh Chang, au sud de la Thaïlande
j'ai pris des photos
de chiens, pour que vous voyiez
les chiens de mon pays.
Il y a beaucoup de chiens
à la plage
Et puis, un jour, on a visité une fondation
qui aidait les animaux malades et
abandonnés .
Le chien de garde du centre s'appelait Stitch (point de suture en anglais)
| La veille de notre passage, des chiots ont été abandonnés devant le centre |
Ensuite, au nord de Bangkok, nous avons
été sur une autre île qui s'appelle Koh Kret. Cest une île où vit l'ethnie Mon.
Avant ils faisaient des poteries et maintenant ils vivent du tourisme.
Ca, c'est un chien à chaussures!!! |
| Voilà c'es fini pour les chiens Thaïlandais!!! |
A bientôt!!!! |
Publié à 10:06 le 25/01/2008 dans Les Chiens de Sébastien |
Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
Bonjour, je nous vous aie pas encore parlé
de la Thaïlande depuis que nous sommes arrivés.
Capitale :Bangkok
Superficie: 514 000km²
Langue: le Thaïe
Population: 64 632 000 km²
Religion: Boudhistes à 95%
Monnaie: le Baht (40 B= 1 Euro)
Quelques mots de vocabulaire:
Bonjour: sawadee-ka((kap pour les garçons).
Il faut jondre les deux mainsdevant soi et se plier
légèrement vers l'avant.
Merci: kopkun-kaa (-kap)
1: nung
2: song
3: sam
4: si
5: ha
Délicieux: aroy
Combien ça coûte?: tao raï?
La Thaïlande est en Asie du Sud Est a ses frontières
avec:le Laos, le Cambodge, le Myanmar, et au sud
la Malaisie.
Les Thaïs ont des cheveux noirs ainsi que les yeux noirs,
et la peau mate.
Les Thaïs sont très souriants et très gentils
avec nous, les enfants. Il y a toujours
quelqu'un qui nous sourit ou nous parle.
Maintenant, nous allons vous montrer des photos de
plantes que nous avons photographié sur l'Île de
Koh Chang au sud du pays.
Les orchidées sont l'emblème de la Thaïlande; en voici
quelques-unes
Le fameux cocotier.
Voici, la plante de
l'ananas
C'est du lemon grass.
On utilise les tiges dans les plats pour donner un petit gout de citron.
Les fleurs du frangipanier
Les oreilles d'éléphant
Les beaux banaires qui poussent comme des mauvaises herbes
Les oiseaux du Paradis
Et voici la fleur qui termine mon reportage. Made in Asia
Voilà c'est fini, à bientôt.
SI VOUS VOULEZ ME POSER DES QUESTIONS
N'HESITEZ PAS? NOUS ESSAIERONS D'Y REPONDRE
Je vous la monre dès que je peux la télécharger |
Publié à 10:06 le 22/01/2008 |
BONNE ANNEE 2008!!!!!
Le 3 janvier on est arrivé à Bangkok et on s'est installé à l'hotel.
Ce qui est bien c'est que je suis né en Thaïlande et que je vais
fêter mon anniversaire dans mon pays.

Le lendemain on a visité un temple qui sappelle Wat Po. Wat veut dire
"temple " en thaï. Dans le temple, un bouddha couché faisait 15m de
haut sur 46m de long!!! Mais il était très joli. C'est parceque quand il
a été construit, au fur et à mesure, ils mettaient des feuilles d'or. De
le voir, cela me donnait l'impression d'être joyeux.
Voici la tête du Boudda couché
La suite du Bouddha

La fin du Bouddha

Et la plante des pieds...
Aujourd'ui on est allé au marché de Chatuchak où ils vendaient plein de choses:
Des chiens:

des poissons

des écureuils, des hérissons, des grenouilles, des serpents, des scorpions, des caïmans, des caméléons, des souris, ...
On a vu plein de cousins de Volt. Le chien Volt est à un de mes amis, Louis

Voilà c'est fini.
Si vous avez des questions, vous pouvez nous les poser...
A bientôt, Sébastien
Publié à 12:44 le 5/01/2008 |
Commentaires (10) | Ajouter un commentaire | Lien |
Durant tout le voyage, je vais prendre des photos de chiens.
Et je vais vous les montrer. Pour le moment je suis au Pérou.
Je vais vous montrer les photos des chiens de Lima.
D'abord Uva
Et ses amis Bingo et Canela
Et maintenant les chiens de la rue
Les chiens de mes amis Alex et Gonzalo
Un labrador
Deux schnauzers
Le labrador fait puffi
Et voilà le chien du voisin d'Alex
Et voilà.
Bientôt je reviendrai avec d'autres chiens. A bientôt, Sébastien.
Publié à 03:26 le 28/12/2007 dans Les Chiens de Sébastien |
Salut,
c'est Giulia qui vous écrit.
Cela fait quelques jours que nous n'avons pas écrit sur le blog car nous n'avions pas internet.
Que s'est-il passé depuis la dernière fois?
Pendant notre séjour à Bruxelles nous avons été voir la classe de Tristan, notre cousin. Ils nous ont accueilli car ils nous suivront pendant notre voyage à travers le blog.

Sans oublier l'école!!!!
Depuis le 15 novembre nous n'allons plus à l'école Notre Dame de Grâce à Gignac. Donc nous faisons école avec Papa et Maman.
Tous les matins, même le samedi et le dimanche, nous étudions math, français, sciences, géographie, histoire, éducation civique, informatique, musique, anglais et arts visuels. Ca fait bizarre d'avoir Papa et Maman comme professeurs.
Nous voici prêts au départ:

(NDLR: la Maman n'arrive pas à mettre la photo dans l'autre sens!!!)
Le 10 décembre, nous somme partis de Belgique et, Anna (la marraine de Sébastien) nous a déposé à l'aéroport à 6 heures du matin. Nous avons d'abord pris un avion vers Madrid (Capitale de l'Espagne), puis vers Lima au Pérou. Le voyage a été long, il a duré 12 h pendant la journée.

Il y a un décallage horaire de six heures. Donc quand il est midi au Pérou, il et 18 heures en France et en Belgique.
PRESENTATION DU PEROU.
Capitale: Lima
Langue: espagnol
Habitants: 28 millions (2,5 fois la Belgique; 1/2 de la France)
Superficie: 1 300 000 km² (presque 43 fois la Belgique et presque 2,5 fois la France)
Religion: catholiques à 98%
Monnaie: le Sol (signifie soleil en espagnol)
Un peu d'histoire: la civilisation INCA a règné de 1200 à 1400 après JC, et ensuite les Espagnols ont envahi le Pérou. C'est pour cela que les Péruviens parlent espagnol et sont catholiques.
Une petite anecdote: la marque QUECHUA qui se vend dans les magasins de sport Décathlon est le nom de la langue que parlaient les Incas.
Quelques mots de vocabulaire:
bonjour: hola
merci: gracias
comment vas-tu?: como estas?
au revoir: hasta luego
bisous: besos
Voilà c'est tout pour aujourd'hui.
Besos,
Publié à 01:08 le 15/12/2007 |
Commentaires (11) | Ajouter un commentaire | Lien |
-ranger les affaires dans les cartons comme mes jouets, les livres, les empreintes d'animaux (faites en plâtre sur les traces des sangliers)
- recherche des sacs à dos pour le voyage
- on a fait des vaccins
- on a donné nos poules (Poupoule et Stéphane)
- je vais terminer le mandala pour Annie ma maîtresse de CP
Publié à 10:59 le 31/10/2007 |
| Page précédente | Page 1 sur 2 | |